NE7NA BN7KI

نحنا بنحكي – نضال سيجري .. تشارلي تشابلن العرب

موسى عبداللهنحنا: تسع سنوات مرت على رحيل الممثل السوري نضال سيجري الذي يُعد من أبرز الوجوه الفنية التي مرت على الدراما السورية، حيث ترك بصمة فنية مميزة نتيجة دوره الشهير في مسلسلضيعة ضايعة، اذ لقبه النقاد بتشارلي تشابلنالعرب، وعلى الرغم من مشاركته في عشرات الأعمال المسرحية والدرامية الّا أن شخصيةأسعد خرفوشالتي جسدها فيضيعة ضايعة”  تُعدالشخصية المحببة عند قلوب الناس، وستبقى خالدة في ذاكرة الملايين من المشاهدين الذين تابعوا ذلك المسلسل الذي كان بمثابة نقلة نوعية في حياة نضال سيجري، ولكن المرض تمكن من صاحب تلك الشخصية الكوميدية التي أدخلت البهجة على قلوب الملايين.

مسلسلضيعة ضايعةعرّف الناس على طيبة نضال وشخصيته القريبة منهم، حيث نقل الشخصية الكريمة والمتسامحة التي لا تعرف مكاناً للخبث والحقد والكراهية، وهذا ما تفتقده المجتمعات العربية الغارقة في بحور من الحقد، تلك الطيبة التي نقلهاأسعدتكاد تكون قدإنقرضت ولم يعد لها وجود على الرغم من أنها شخصية تمثيلية، ولكنها لامست وجدان الناس ومشاعرهم، ونقلت أوجاعهم وهمومهم بطريقة كوميدية.

مر على رحيل نضال سيجري تسع سنوات، وتفتقده الساحة الفنية السورية والعربية، حيث كان من أكثر الممثلين تواضعاً ومحبة، والدور الذي جسده في شخصيةأسعدعكس روحه الجميلة التي فارقت الحياة، ولكنأسعدلا يزال موجوداً بين الناس، ودون أي مبالغة أو تجميلللواقع فإن أغلب الناس لا تزال تتابعضيعة ضايعةعندما يعرض بين الفينة والأخرى على الفضائيات، وأن أغلبيتهم يحتفظون بنسخ عن المسلسل ويشاهدونه دائماً.

من المؤكد أن الدراما السورية إفتقدت لنضال سيجري الإنسان والممثل، ولم تشهد منذ رحيله أي عمل كوميدي يعكس طيبة الناس كما مسلسلضيعة ضايعة، ولم تشهد بروز أي شخصية كوميدية قريبة من الجمهور كما شخصية نضال سيجري الذي سيبقى علامة فارقة في عالم الكوميدية، وما قدمه يجب أن يكون حافزاً لكل ممثل كوميدي يسعى إلى زرع البسمة على محيا الناس وأن لا يعمل على رسم بسمة مصطنعة، لأن البسمة التي عمل سيجري على رسمها كانت نابعة من القلب إلى القلب.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى