اخبار

متابعة نحنا – طوابير أمام محال الكاسيت.. صورة تعيد قصة نجاح ألبوم “أكتر واحد بحبك” لعمرو دياب

موسى عبدالله – نحنا: تداول الجمهور على مواقع التواصل الاجتماعي صورة نادرة تعود إلى عام 2001، تُظهر طوابير طويلة من المعجبين أمام أحد متاجر بيع الأشرطة الموسيقية في مصر بإنتظار شراء ألبوم “أكتر واحد بحبك” للنجم المصري عمرو دياب، في مشهد يعكس حجم الحماس الذي رافق صدور العمل آنذاك.

تعكس هذه اللقطة بوضوح حجم الشعبية الجارفة التي يتمتع بها عمرو دياب، إذ تحوّل طرح الألبوم حينها إلى حدث جماهيري بحد ذاته. وشهدت محال بيع الكاسيت إقبالاً واسعاً من الجمهور، الذي توافد منذ الساعات الأولى للحصول على النسخة الأصلية، في مشهد كان يتكرر في العديد من المدن العربية.

وحقق ألبوم “أكتر واحد بحبك” عند صدوره نجاحاً واسعاً، إذ تصدّر مبيعات الكاسيت في عدد من الدول العربية، وشكّل محطة بارزة في مسيرة عمرو ديب الفنية، مؤكداً مكانته كأحد أبرز نجوم الأغنية العربية في تلك المرحلة.

وتوثّق الصورة جانباً من ظاهرة كانت مألوفة في تلك الفترة، حين كان الجمهور يتوافد بكثافة إلى محال بيع الكاسيت للحصول على الألبومات فور طرحها في الأسواق، قبل عصر المنصات الرقمية والاستماع عبر الإنترنت. ويظهر في الصورة عدد كبير من الأشخاص المصطفّين أمام المتجر الذي امتلأت واجهته بملصقات الألبوم، بينما يتقدّم البعض لشراء النسخ الأولى من العمل.

مقالات ذات صلة

زر الذهاب إلى الأعلى