متابعة نحنا – كارمن لبس تفتح النار على النقاد: صاروا أكتر من الجمهور

نحنا: أثارت الممثلة اللبنانية كارمن لبس جدلاً واسعاً بعد تغريدة نشرتها عبر حسابها الرسمي على منصة اكس، علّقت فيها على موجة الانتقادات التي تطال المسلسلات التي تُعرض في الموسم الرمضاني الحالي.
وقالت كارمن لبس في تغريدتها “الناقد بيرفع إيدو… كأن صاروا النقاد هُون أكتر من الجمهور؟”.
وجاء تعليقها في وقت تتصاعد فيه آراء نقدية حادة عبر وسائل الإعلام ومنصات التواصل الاجتماعي خاصة منصة اكس تجاه عدد من الأعمال الدرامية التي تُعرض خلال شهر رمضان، حيث ينقسم الرأي العام بين مؤيد لتلك الانتقادات ورافض لها.
وتُفهم تغريدة كارمن لبس على أنها رسالة مباشرة إلى بعض النقاد الذين يبالغون – بحسب رأيها – في إطلاق الأحكام على الأعمال، في وقت لا تزال فيه هذه المسلسلات تحظى بمتابعة جماهيرية ملحوظة.
تصريح كارمن لبس فتح باب النقاش مجدداً حول دور الناقد الفني وحدود النقد، وما إذا كان بعضه يتحوّل أحياناً إلى حملة قاسية تطغى على رأي المشاهد نفسه.





